Два рецепта очень вкусных помидор с уксусом и аспирином на зиму

Как бочковые по вкусу получаются помидоры, маринованные ни зиму с аспирином и уксусом. Они имеют вкус соленных в бочках томатов, и долго хранятся при комнатной температуре. Предлагаем вам на выбор два рецепта – в 1,5 и 3 литровых банках. В них отличается только объем тары и варианты специй. Изучайте и выбирайте на свой вкус.

Помидоры с ацетилсалициловой кислотой в 1,5 л банках

Необходимые ингредиенты для консервирования в трех полутора литровых банках:

Вода, соль, сахар и уксус нужны для приготовления маринада.

Обратите внимание, что ингредиенты написаны не для одной, а для трех баночек.

Перед началом засолки хорошо промойте помидоры, укроп, лавровый лист и дайте им подсохнуть. Чеснок очистите от шкурки.

Пошаговый рецепт засолки помидоров с аспирином:

Когда зимняя заготовка из томатов остынет, можно поставить в шкаф или другое темное место.

Помидоры в 3х л банках с аспирином

Консервированные на зиму томаты получатся еще более ароматными, если к ингредиентам в первом рецепте добавить несколько специй.

Понадобится подготовить на одну баночку в 3 л:

Чтобы понять, сколько класть аспирина на литровую банку помидор, достаточно сделать расчет. Если в трех литровую – 3 таблетки, то в 1 л – 1 таблетку.

Перед началом маринования плоды и зелень промойте, банки и крышки простерилизуйте привычным для вас способом.

На дне баночек разместите все специи и зелень. Если горький перец очень жгучий, вместо половинки, используйте третью часть стручка.

Не утрамбовывая, разложите в банках помидорчики и залейте их кипятком. Накройте крышками, подержите 15 минут, слейте воду в кастрюлю и приступайте к приготовлению маринада. Пока вода нагревается на плите, высыпьте в нее необходимое количество ложек соли, сахара и уксуса.

Когда маринад закипит, прокипятите его две минуты. А пока он готовится, разомните до состояния порошка таблетки аспирина и по 3 штуки добавьте в каждую 3 литровую банку с помидорами.

Залейте кипящим маринадом заготовки, закатайте баночки крышками, переверните и накройте полотенцами или одеялом. Простоять так они должны около суток. После этого помидоры, консервированные с уксусом и аспирином можно хранить в любом темном месте квартиры или дома.

Помидоры с аспирином, залитые холодной водой на 3-литровую банку

Консервированные помидоры с аспирином, залитые холодной водой, — беспроигрышная закуска холодной осенью или зимой. В представленных рецептах расчет продуктов идет на 3-литровую банку.

Простой рецепт

Томаты можно законсервировать холодным маринадом с аспирином. Закуска прекрасно хранится в прохладном, темном месте. Получается очень вкусной.

Томаты с аспирином и болгарским перцем

Еще один простой рецепт приготовления помидоров с аспирином. Делаются они быстро, заливаются холодной водой. Все продукты рассчитаны на 3-литровую банку.

Помидоры на зиму с горчицей, молотым перцем и аспирином

Можно приготовить очень вкусные маринованные помидоры с аспирином, без стерилизации и кипячения, то есть залитые холодные водой. Специи и ароматные приправы на 3-литровую банку можно добавлять по вкусу.

Консервированные томаты с чесноком и аспирином

Заготовки с аспирином пользуются особой популярностью, так как благодаря препарату снижается риск появления вздутия и взрывания банок. Вот еще один рецепт приготовления вкусных и сочных помидоров с аспирином, залитых холодной водой.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

С аспирином и уксусом

Необязательно использовать холодную воду для консервирования помидоров с аспирином. Ниже — интересный рецепт закуски, которая с легкостью хранится при комнатной температуре.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  1. Помидоры перебрать. Для консервации используются только красивые плоды без повреждений. В месте прикрепления плодоножки до середины плода сделать прокол зубочисткой. Кожица останется целой, а сам плод быстрее просолится. Аналогичным образом поступить со всеми томатами.
  2. На дно подготовленной емкости положить нарезанные листья хрена, зонтики укропа. Последнего ингредиента добавляют много (для получения ароматной закуски).
  3. Положите в банку лавровый лист, чеснок, перец горошком и острый.
  4. Плотно выложите подготовленные помидоры. Сильно утрамбовывать нельзя, плоды должны лежать свободно.
  5. Воду вскипятить, залить банку с томатами. Прикрыть винтовыми крышками и оставить на четверть часа.
  6. После аккуратно процедить жидкость в кастрюлю. Всыпать соль, сахар, перемешать.
  7. Влить уксус, поставить на плиту. С момента закипания проварить 2 минуты.
  8. Аспирин выложить в ступку и измельчить, высыпать на томаты в банку.
  9. Наполнить емкость горячим маринадом, герметично закрыть винтовой крышкой.
  10. Перевернуть, остудить под пледом. Хранить можно при комнатной температуре.

Обязательно попробуйте приготовить на зиму помидоры с аспирином, залитые холодной водой. Попробуйте их один раз, и они займут особое место на столе и в рационе. Причем 3-литровая банка закуски всегда сможет выручить любую хозяйку, если на пороге появятся нежданные гости.

ТОП 10 рецептов маринованных помидоров с аспирином на зиму на 1-3 литровую банку

Помидоры, замаринованные с аспирином, станут беспроигрышной закуской, особенно на холодную осень или зиму, когда хочется порадовать родных и близких вкусным соленьем. Проверенные рецепты помогут новичкам приготовить вкусные помидорчики, а опытные хозяйки найдут для себя несколько новых вариантов для разнообразия меню.

Общие принципы приготовления

Ценные советы от специалистов-диетологов помогут сделать закрутку из помидорчиков не только аппетитной, но и полезной. Для начала стоит разобраться, чем же опасен аспирин и, как можно избежать вредного воздействия на организм, употребляя соленья, приготовленные с ним.

  1. Если в рассол добавлять небольшую часть данного лекарства, то его вкус не будет ощущаться.
  2. Привыкания к ацетилсалициловой кислоте можно избежать – просто стараться не злоупотреблять соленьями и не пить рассол с добавлением этого ингредиента.
  3. Аспирин хорошо справляется с уничтожением бактерий, благодаря чему закатки стоят долгое время и не портятся даже при комнатной температуре.

Как выбрать и подготовить помидоры

Для удачной консервации немаловажно подобрать подходящие помидоры, которые должны соответствовать ряду требований:

Стоит знать: засолке поддаются не только красные томаты, но и зеленые.

Наиболее удачные сорта для засолки:

Также подойдут более крупные сорта, такие как: Московский деликатес, Забава, Рио Гранде, Красная шапочка, Волгоградский 595.

Способы консервирования помидор с аспирином в домашних условиях

Несколько вариантов классических, а также неординарных, рецептов внесут разнообразие в меню солений. Все эти способы приготовления маринованных помидорчиков 100 % придутся по вкусу даже привередливым гурманам.

Читайте также:  От кротов на дачном участке своими руками

Классический рецепт на зиму в трехлитровых банках

Выбирать нужно сорта томатов только с толстой шкуркой, например, Московский деликатес или Красная шапочка. Чеснок нужен острый, можно китайский (1 головка).

Сушеные зонтики укропа, лист лавра, 3 таблетки аспирина – основные ингредиенты для закатки. Маринад готовится из 2,5 литров воды, 200 грамм сахара и 100 грамм соли.

  1. Подготовить все продукты: помыть помидоры, чеснок и зонтики укропа. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы просушить.
  2. В стерильные банки отправляются: лист лавра, дольки чеснока, укроп, затем томаты.
  3. Аспирин растолочь до порошкообразного состояния и добавить в банки.
  4. В кастрюле вскипятить воду, всыпать в нее сахар с солью. Горячим рассолом залить овощи.
  5. Закрыть банки, перевернуть их крышками вниз, укутать их в плед. Достаточно 24 часов, чтобы соленые помидоры остыли.

Быстрый способ на 1 литровую банку

Такие вкусные маринованные помидорки можно приготовить несложным способом, который не отнимет много времени. На емкость объемом в один литр нужна всего 1 размельченная таблетка аспирина. Для маленькой банки лучше подобрать некрупные плоды, можно разноцветные сорта или черри. По рецепту, потребуется одна головка чеснока, лавровый листик, зелень, 2 столовые ложки соли и сахарного песка столько же.

  1. Промытую зелень уложить на дно банки, к ней добавить чеснок и лавровый листик, а поверх – помидоры.
  2. Вода для рассола должна закипеть, далее растворить в ней сыпучие ингредиенты, кроме аспирина. Таблетку мелко раскрошить в банку.
  3. Горячим маринадом залить банки с овощами.
  4. Закрутить соленья крышками, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло. Банки должны полностью остыть, прежде чем их переставить на место хранения.

Холодным способом без стерилизации на 2-х литровую банку

Засолка из томатов является обалденной зимней закуской, которая всегда будет востребована на праздничном столе. Способ маринования холодной ключевой или дистиллированной водой не отнимет много времени, а самое главное – он очень прост и проверен. Для двухлитровой банки понадобятся две размельченные в порошок таблетки аспирина.

Помидоры стоит подобрать массой до 90 грамм, круглые или овальные, с толстой шкуркой. Соли потребуется 300 грамм, сахара столько же. Воды необходимо 1,5 литра. Чеснок нужен в качестве пряности – 1-2 головки. В засолку можно добавить сушеный укроп – зонтик, 4 листика лавра, 10 шариков душистого перца.

  1. По стандартному способу, на дно первым делом выкладываются специи и пряности, а поверх них – помидоры, чередованные дольками чеснока, и измельченный аспирин.
  2. Для холодного рассола воду нужно брать исключительно чистую – колодезную или магазинную. В воде растворить сахар и соль, залить рассолом каждую банку.
  3. Закрыть емкости крышечками и поставить их в холодильник или погреб. Такие помидорчики должны настояться около 14 дней.

В яблочном уксусе

Секрет вкусного маринада прост – достаточно в него добавить немного яблочного уксуса, чтобы он стал кисло-сладким. Солить помидоры можно одновременно с аспирином и уксусной кислотой. Для двухлитровой банки маринад готовится из 1,5 литра воды, 40 миллилитров яблочного уксуса, 2 столовых ложек соли, 4 ложек сахара, душистого перца. Основные ингредиенты: твердые сладкие томаты, сушеная петрушка, 5 зубков чеснока, 1 звездочка гвоздики, аспирин 2 штуки. Также можно использовать листья вишни по желанию.

  1. В банку выкладываются специи и овощи.
  2. Маринад делается горячий. В кипяток всыпать соль, сахар и перец, перемешать тщательно. Добавить уксус.
  3. В банки положить раскрошенный аспирин и залить помидоры рассолом. Закатать.

Зеленые томаты в водке

Все, кто пробуют эти зеленые помидорчики, остаются в восторге от данного рецепта. Водка выступает дополнительным консервантом в секрете приготовления маринованных зеленых томатов. На трехлитровую банку достаточно добавить 2 зонтика укропа, 3 кусочка хрена, 2 лавровых листика и один жгучий перец. Для рассола нужна вода, 5 столовых ложек сахара, соль каменная – 150 грамм, водка – 2-3 столовые ложки. Также понадобится аспирин и зеленые томаты.

  1. На дне каждой банки выложить специи, поверх них томаты и крошеный аспирин.
  2. В кипящую воду нужно добавить сахар, соль и покипятить 5 минут. Снять рассол с огня и добавить в него водку.
  3. Залить маринад по банкам. Закатать их крышками. Также рекомендуется их перевернуть и укутать в плед до полного остывания.

Сладкие помидоры с медом

Оригинальный вариант засолки поможет разбавить зимнее меню, когда особенно хочется вкусных сладких помидорчиков. Чтобы закатать такие томаты, нужно сделать медовый маринад. На двухлитровую емкость нужно подготовить 1,5 литра воды, 2 ложки крупной соли, 5 ложек сахарного песка, настоящий цветочный мед – 1 столовая ложка. Также нужны две таблетки аспирина, твердые томаты, средние по размеру. Пряности: лавровый лист, головка чеснока, зонтики сушеного укропа.

  1. Овощи с пряностями и травами закладываются в банку равномерно. Сверху всыпать измельченную таблетку аспирина.
  2. В кипятке растворить сахар и соль. Убрать маринад с огня. Добавить в него перец горошком и ложку меда. Перемешать и залить по банкам.
  3. Закатать помидорчики с медовым маринадом крышками.

Со сладким перцем

Мариновать такие помидорчики – одно удовольствие, а на застолье они съедаются в считанные минуты. Помидорки лучше всего выбрать округлые или удлиненные, массой до 100 грамм. Пригодится репчатый лук – 1-2 головки, 2 сладких болгарских перчика, 1 пучок свежей зелени, чесночные дольки. Для рассола нужна вода – приблизительно 2,5 литра, 2 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахарного песка, 3 таблетки аспирина.

  1. Пряности с зеленью кладутся первыми в банку, за ними идут помидорчики целиком, они должны чередоваться с перцем. Перец желательно нарезать дольками или толстыми кружками.
  2. Приготовить маринад и залить им баночки с овощами. Закатать крышками и поставить остывать на пол, укутать предварительно в одеяло.

С морковью

Чтобы закрыть ароматные помидорчики с морковкой в 1-литровых баночках понадобятся следующие продукты: 700 грамм черри или других некрупных сортов томатов, 2 молодых моркови, 6 зубков чесночка, 1,5 столовые ложки масла подсолнечника, 100 грамм соли, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 таблетка «ацетилки».

  1. Нужно сначала разместить пряности с зеленью на дне банок, а поверх прочередовать помидорки с морковкой. Морковь можно нарезать крупными кружками в ширину 1 сантиметр.
  2. На плите вскипятить воду и приготовить маринад.
  3. В банки засыпать по одной таблетке аспирина, по 2 ложки масла и залить овощи горячим рассолом. Закатать.
  4. Перевернуть банки и накрыть их пледом. Когда они остынут, их можно перемещать в погреб или кладовку.

С горчицей

Понадобится такое же количество ингредиентов, как по классическому рецепту на трехлитровую емкость. Такая закрутка получается особенно ароматной, если в нее добавить горчичный порошок. Горчица придает томатам сладкий пряный аромат. На 2 литра воды нужно всего 1 столовая ложка порошка горчицы. Добавлять ее нужно в маринад.

Квашеные помидоры с ацетилсалициловой кислотой

Очень ароматные и вкусные получаются томаты по данному простому рецепту, для которого потребуется: помидоры (можно выбрать красные или желтые), пучок зелени (петрушка, укроп), головки чеснока – 2 штуки, 3 репчатого лука, небольшой корень хрена, красный жгучий перец. Также, по желанию, на дно банки можно положить листья смородины или вишни. Аспирин нужен для консервации (3 таблетки на емкость 3 литра). Для рассола нужна соль – 300 грамм, сахар – 5 столовых ложек, перец горошком – 10 штук.

Этапы приготовления стандартные, как в классическом вышеописанном рецепте. Самое главное – стоит не забыть растолочь в порошок аспирин, прежде чем его отправить в банку.

Не требующие закатывания «Как бочковые»

Закрутка из помидорчиков на зимнее время года по старинному, проверенному временем, рецепту. Томаты нужны круглые, некрупные, до 80 грамм. Также потребуются смородиновые листья. Маринад готовится из воды (около 10 литров), 400 грамм сахарного песка, соли каменной 250 грамм, 3 листиков лавра, 10 горошин душистого перчика и порошка горчицы, аспирина – 4 штуки.

  1. Перчик горошком размять скалкой. Листья смородины выкладываются на дно ведра или кастрюли. Сверху кладутся помидоры, измельченный аспирин и еще один слой листов.
  2. Готовится рассол из вышеописанных ингредиентов, проваривается на среднем огне. Всыпать в воду горчичный порошок – 2 столовые ложки. Маринад нужно обязательно остудить.
  3. Когда рассол приобретет желтый оттенок, им можно залить томаты.
  4. Квасятся помидоры 2 недели при комнатной температуре, а потом отправляются в погреб.

Зеленые «Фаршированные помидорчики» с ацетилкой

Оригинальный рецепт, который будет выигрышно смотреться среди закусок на праздничном столе. Такая закуска понравится многим гостям, особенно любителям остренького. На литровую банку нужно подготовить 800 грамм зеленых томатов, 1 таблетку ацетилки, стручок халапеньо, один большой чеснок. Желательно добавить пучок свежей петрушки, перец душистый – около 10-12 шариков, и лавровый листик. Для рассола потребуется соль и сахар – по 1,5 столовые ложки.

  1. Первым делом готовится начинка: чеснок натереть, перец острый порезать мелкими кусочками, перемешать.
  2. Помидоры порезать пополам, но не до конца, ложечкой сделать внутри каждого плода углубление и положить начинку.
  3. На дно баночек положить травы и специи, затем – фаршированные томаты и измельченный аспирин.
  4. Приготовить рассол и залить им помидорки. Закатать соленья крышками и укутать до остывания.

Как и сколько хранится консервация

Вскрытая баночка может храниться до 1 месяца, если ее держать в холодильнике. При комнатной температуре помидоры быстро могут пропасть (за 5-6 дней). Также долгий срок годности зависит от качества плодов – они должны быть цельными, без трещин.

Домашние консервированные томаты в закрытых банках могут простоять спокойно до 3 лет даже при комнатной температуре. Благодаря аспирину в соленьях практически невозможно развитие бактерий.

Заключение

В рационе человека консервированные продукты занимают особое место – их любят использовать в качестве закуски за скромным ужином и на праздничном банкете. Припасенная баночка соленых томатов на зиму всегда может выручить любую хозяйку, если гости уже «на пороге».

Помидоры с аспирином на зиму — холодный способ

Мы, огородники, не только с радостью и заботой выращиваем на своих садовых участках овощи-фрукты, но и стараемся заготовить их на зиму самыми необычными и экзотическими способами, чтобы было не так, как у всех. А самое главное хотим, чтобы наши кулинарные шедевры приводили в восторг не только родных и близких, но и гостей нашего дома.

Томаты — одна из наиболее любимых культур, без которой не обходится ни один сад-огород. А вот как их вкусненько и быстро приготовить, чтобы не возиться с кипячением-изготовлением маринадов и ненавистным закатыванием банок? А в этом нам поможет простой аспирин.

Аспирин в кулинарии

Один из старых рецептов помидор на зиму — холодный способ с добавлением аспирина. Этим способом готовили томаты ещё наши бабушки. И, хотя врачи утверждают, что лекарству не место в продуктах питания, так как, по мнение медиков, оно приносит вред, многие из нас как делали, так и продолжают делать заготовки с добавлением аспирина.

Зачем используют аспирин при консервировании

Аспирин — лекарство для снижения жара и снятия боли, применяющееся при простуде и гриппе, но в кулинарии в советские времена его использовали в качестве консерванта, ибо уксус тогда был редкостью. Такие помидоры и огурцы получались очень вкусными и упругими, никакого привкуса от аспирина в рассоле не чувствовалось, овощи долго хранились даже без стерилизации, а банки можно было не закатывать. Лекарственное средство и сейчас популярно в качестве консерванта, так как не даёт вкуса кислоты, который получается от использования уксуса.

Какой аспирин подойдёт

Сейчас в аптеках продаётся множество видов аспирина. Есть ацетилсалициловая кислота в оболочке, есть и шипучие таблетки для приготовления напитка. Для консервирования такие виды лекарства не подойдут. В данных целях используют чистый аспирин в таблетках, не имеющий посторонних добавок. Стоит такой препарат копейки.

Читайте также:  Помидоры Малиновое чудо: описание, достоинства и недостатки, особенности культивирования, посадка семян, уход, отзывы

Рецепты засолки помидоров с аспирином холодным способом

Солёные помидоры — любимое лакомство многих россиян. Не все любят привкус уксуса в солениях, поэтому вместо него добавляют аспирин, который в малых количествах не вредит здоровью и не даёт кислоты во вкусе. Рецептов таких помидор — великое множество. Вот лучшие из них.

Помидоры с аспирином и сельдереем

По этому рецепты помидоры получаются очень вкусными. Хочется кушать их снова и снова.

Ингредиенты

Выход — три 3-х литровые банки.

Приготовление
  1. Банки моем и сушим.
  2. Томаты также хорошо промываем.
  3. Чеснок очищаем, сельдерей моем.
  4. В каждую банку кладём по 2 листка лаврушки, несколько горошин перца, зонтик укропа, несколько разрезанных на части зубцов чеснока и ветку сельдерея.
  5. Банки набиваем плотно томатами, далее кладём ещё укроп, чеснок и сельдерей.
Готовим рассол
  1. Берём кастрюлю, наливаем воду, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
  2. Вливаем уксус.
  3. Настаиваем рассол пару часов.
  4. Заливаем в банки.
  5. В каждую банку кладём по 3 таблетки аспирина.

Укупориваем полиэтиленовыми крышками и ставим на хранение в погреб.

Помидоры с аспирином без уксуса по-украински

Данный способ не предусматривает использования уксуса.

Для консервирования нам потребуется:

Приготовление

Нам понадобится три 3-х литровых банки.

  1. Помидоры моем и высушиваем.
  2. Тоже самое делаем с банками.
  3. Далее в каждую кладём несколько горошин чёрного перца, по кусочку красного, лавровый лист, несколько листьев смородины, петрушку.
  4. Добавляем нарезанный кольцами лук. В каждую банку — по луковице.
  5. Насыпаем по 80 г соли.
  6. Плотно укладываем томаты.
  7. Заливаем холодной водой и кладём по таблетке аспирина.

Закрываем пластиковыми крышками и помещаем в погреб.

Помидоры квашеные

Этот рецепт — прост в выполнении и хорош тем, что томаты начинают сквашиваться только спустя 3-4 месяца. В погребе такие помидоры могут храниться аж до конца апреля. При этом вкус их будет бесподобным.

Последовательность приготовления
  1. На дно мытых банок кладут хрен, смородиновые и вишнёвые листья, укроп, нарезанный чеснок. По желанию можно добавить нарезанную кружочками морковь и кольца репчатого лука.
  2. В каждую банку засыпают по три растолчённые таблетки аспирина.
  3. Далее в банки укладывают мытые и просушенные овощи.
  4. Заливают рассолом, закрывают пластиковыми крышками и несут в погреб.
Рассол

На 10 литров воды понадобится:

Варить рассол не нужно, только тщательно перемешать.

Помидоры на зиму с аспирином без уксуса — вкуснее, чем обычные маринованные

Горячий сезон заготовок в самом разгаре. Пока еще все рынки переполнены свежими овощами, не забудьте законсервировать пару баночек вкусненьких томатов. Помидоры на зиму с аспирином готовятся очень просто и быстро, а результат, непременно, порадует всех любителей домашних разносолов. Банки отлично хранятся в квартире и в подвале. Помидоры хорошо гармонируют с мясом, рыбой, крупяным или овощным гарниром. Маринованные помидоры — замечательная закуска, которая отлично дополнит домашний обед или ужин, праздничный стол, пикник. Вся прелесть этого рецепта в том, что в нем нет уксуса, который зачастую добавляется в маринады. Он необходим для того, чтобы закатки долго хранились. Но аспирин тоже замечательно справляется с этой задачей. Кроме того, закатка приобретает совсем другой вкусовой оттенок. По подобному рецепту маринуются арбузы на зиму. Очень рекомендую к приготовлению.

Как приготовить помидоры на зиму с аспирином без уксуса

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Заливка на 1 литр:

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт помидоров с аспирином на зиму

1. Для консервирования лучше подходят плотные и мясистые помидоры сорта «сливки», «Аленка» и т.п. В сентябре их на рынке очень много, да и стоят они совсем недорого. Это грунтовые томаты, выращенные под ярким солнцем, поэтому они более ароматные. Тепличные же томаты брать не советую. Выбирайте помидоры спелые и плотные на ощупь, без признаков порчи и механических повреждений. Удобней всего взять плоды небольшой формы. Овощи хорошо промываем под проточной водой.

2. Подготовим подходящую тару и крышки. Для большой семьи отлично подойдут трехлитровые емкости. Тщательно промываем их содой и споласкиваем водой. Простерилизуем. Крышки прокипятим 10 минут. Промоем зонтики укропа и веточки укропа. Можно взять лист вишни, смородины, хрена. И, конечно, для помидоров используем веточку сельдерея. Нарезаем небольшими кусочками и опускаем на дно стерильной банки. Добавляем по вкусу горький перец, лавровый лист, перец душистый, очищенный и разрезанный чеснок.

3. Складываем подготовленные помидоры в банку. На дно опускаем более крупные овощи, сверху выкладываем более маленькие. Встряхиваем тару, чтобы овощи плотно прилегали друг к другу. Но ни в коем случае не утрамбовываем, чтобы овощи не треснули.

4. В отдельной кастрюле или в чайнике вскипятим воду. Аккуратно вливаем кипяток в банку до самого верха. Чтобы банка не треснула, опускаем в банку ложку и наливаем горячую воду на нее. Накрываем стерильной крышкой и оставляем на 20-25 минут. Затем сливаем воду в мойку.

5. Для маринада вливаем свежую воду в кастрюлю. Добавляем соль и сахар. Помешивая, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.

6. В банку добавляем аспирин. Вливаем закипевший маринад до самого верха.

7. Плотно закатываем крышкой. Переворачиваем и хорошо укутываем теплым одеялом. Оставляем в месте без сквозняков до полного остывания.

Помидоры на зиму с аспирином без уксуса готовы. Приятного аппетита!

Помидоры с аспирином на зиму

У моей свекрови всегда отличная консервация, и я часто беру у нее рецепты тех заготовок, которые мне больше всего нравятся. Чаще всего это варенье и компоты, но этой зимой мама мужа угостила нас консервированными помидорами. Они были очень вкусными и ароматными, так что, конечно, я сразу же попросила рецепт. И вот он меня здорово удивил – оказалось, что свекровь закрывает помидоры с аспирином на зиму.

При этом весь процесс очень простой и быстрый: надо лишь подготовить помидоры и специи, добавить аспирин, залить все горячим маринадом – и можно закрывать банки. Да-да, все это – без утомительной стерилизации или многократных заливок. Ну, а результат я пробовала – он просто замечательный, можете мне поверить. Так что если и вы хотите закрыть в меру острые, в меру сладкие помидоры с аспирином на зиму, то я с радостью поделюсь с вами рецептом.

Ингредиенты:

Как заготовить помидоры с аспирином на зиму:

Для этого вида консервации отбираем небольшие плотные мясистые помидоры, с толстой кожицей, лучше — сорта «сливки». Помидоры выбираем с неповрежденной кожицей, не примятые. Моем томаты холодной водой.

Чеснок очищаем от шелухи и промываем. Зонтики укропа также промываем холодной водой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.

Банки заранее стерилизуем любым, удобным для вас способом, крышки кипятим в течение 4-5 минут. На дно банок кладем зонтик укропа, чеснок, лавровый лист.

Затем выкладываем помидоры, стараясь заполнить побольше свободного места, не приминая при этом помидоры.

Таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты) разминаем в порошок.

Высыпаем порошок аспирина в банки с помидорами.

В кастрюлю наливаем воду для маринада, насыпаем сахар и соль. На большом огне доводим воду до кипения, помешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Вливаем в маринад уксус и отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем банки с помидорами.

Накрываем крышками и герметично укупориваем – закатываем или завинчиваем. Закрытые банки переворачиваем.

И укутываем банки одеялом. Оставляем так на сутки, до полного остывания.

Такие помидоры следует хранить в темном месте, можно при комнатной температуре.

Теперь вы знаете, как заготовить помидоры с аспирином на зиму. Обязательно попробуйте, уверена, вам тоже понравится этот рецепт!

Петрушка для лица – борьба с морщинами и пигментацией за копейки

Петрушка для лица – борьба с морщинами и пигментацией за копейки

Петрушка для лица – это витаминная, минеральная «бомба», позволяющая надолго сохранить красивый и здоровый цвет. Можно сказать, что это универсальное растение, которое совершенно без опасений можно потреблять внутрь и применять наружно.

Причем поняли это еще в древние времена, когда она только стала входить в рацион человека. Оказывается, полезная зелень известна людям более двух тысяч лет.

Произрастала она неподалеку от водоемов с пресной водой в диком виде в скалах, затем ее начали культивировать.

История петрушки

Кучерявая и ярко-зеленая петрушка использовалась в древнем Египте как декорация в моменты несчастий, горя. Более того, когда человек сильно болел, то предчувствуя тяжелый исход, люди говорили: «ему нужна петрушка».

А вот в Древнем Риме, Греции и восточных странах применяли как декоративное растение, которым украшали помещения и улицы в счастливые моменты.

И только с течением столетий в нем «раскусили» вкусный овощ, который можно включать в блюда, делать отвары, маски для лица.

Как кулинарную и медицинскую культуру петрушку стали выращивать в западноевропейских странах в 14 веке, а в России только в 18 столетии. И что примечательно, здесь ее изначально воспринимали как лекарственное растение.

Называли ее наши пращуры петросилевой травой, что означает сельдерей горный. Популярностью пользовалась не только листья, но и корень культура.

Описание полезного состава

Кучерявая, корневая (вне зависимости от вида) петрушка представляет собой ароматическое растение, существенно влияющее на вкус любого блюда.

Ее применяют, как мы уже знаем, в салатах, в супах, вторых блюдах с мясом, рыбой и т.д. В Европе и других зарубежных регионах она в обязательном порядке присутствует в бутербродах, гамбургерах.

Ее кладут в банки при консервации помидор, огурцов, салатов и т. д. Зелень можно засаливать, замораживать, сушить. В любом виде она сохраняет свои полезные свойства и приносит здоровью человека пользу.

В 100 граммах продукта всего 49 килокалорий, что делает его диетическим и отличным помощником в борьбе с лишними килограммами.

Также в петрушке присутствует небольшое количество жиров, белков, крахмал, дисахариды, органические кислоты, моносахариды, углеводы, вода, волокна.

Из витаминов практически вся группа В, РР, А, холин, Е, Н, С. Минеральный ряд представлен кальцием, железом, магнием, калием, фосфором, натрием и т. д.

Свойства растения (8 плюсов для лица)

Все мы знакомы с двумя видами петрушки – кучерявой и обычной. Хозяйки из-за внешних данных чаще предпочитают использовать в кулинарии именно кучерявую. Ею можно украсить любое блюдо, салаты.

Чтобы принести пользу для лица, петрушку нужно применять не только наружно, но и внутрь.

Регулярное включение культуры в рацион позволяет:

Все это положительно сказывается на красоте лица.

Читайте также:  Огурец «Изящный»: проверенный временем сорт

Кстати, доказано, что ежедневное употребление до 30 граммов зелени позволяет сохранить крепость и белизну зубов. В петрушки вдвое больше минерала – кальция, чем в коровьем молоке.

Также можно выделить такие положительные свойства продукта для лица и тела:

  1. Отличным отбеливающим эффектом обладают и коктейли, в состав которых входит описываемая нами культура.
  2. Петрушка снимает отечность, причем вне зависимости от того, по каким причинам они возникли.
  3. За счет содержания калия увлажняется кожный покров.
  4. Наличие фосфора, кальция позволяет отбелить лицо, избавить от пигментных пятен.
  5. Флаваноиды тормозят процессы старения кожи.
  6. Пектины и органические кислоты восстанавливают кожную структуру и убирают шрамы, трещины, микроповреждения.
  7. Мочегонное действие освобождает от песка из почек из мочеполовой системы, токсинов, что предохраняет от развития онкологических процессов.
  8. Регулярное употребление петрушки помогает сохранить, восстановить зрение, причем способности зелени в разы выше, чем у знаменитой для глаз морковки.

Отлично воздействует петрушка на кожу человека, участвуя в регенерации и очищении.

В составе петрушки есть ретинол, который очень полезен для кожи лица.

Дерматолог Майкл Гринберг

Содержание витамина С – аскорбинки является залогом сохранности коллагена, его эластичности и предотвращения морщин, даже глубоких.

Вещество также обладает бактерицидным, противовоспалительным свойством, за счет чего на кожном покрове не формируются прыщи, покраснения.

Большое содержание органических кислот и витамина С позволяет при регулярном употреблении и применении петрушки поднять уровень иммунитета.

Петрушка для лица (применение)

В народе говорят, что петрушка продлевает нашу молодость. И в этих словах большая доля истины.

Конечно, никто не говорит о том, что можно вести вредный образ жизни, а кучерявая зелень все «исправит». В купе с правильным режимом дня, полезным питанием, она действительно способна нам помочь.

Итак, что для этого нужно? Помимо масок, о которых речь идет ниже, стоит соблюдать такие правила:

  1. Питание – включить в рацион блюда из фруктов, овощей, орехов, зелени. Исключить или как можно реже употреблять жареное, жирное, копченое, соленое, сладкое, выпечку. Категорически исключить употребление алкоголя, не курить.
  2. Чаще уделять внимание своему телу – гулять на свежем воздухе, не набирать лишний вес, заниматься спортом.
  3. Обильное питье – «вода это тоже еда», так утверждают ведущие диетологи. Ежедневно нужно выпивать 2 литра чистой воды в день (не имеются в виду чаи, супы, морсы).

Теперь перейдем к главному – как с помощь петрушки преобразить свою внешность и избавиться от проблем. Ниже рассмотрим проверенные рецепты от морщин, отзывы о которых только позитивные.

ТОП-15 проверенных рецептов

Среди множества достоинств петрушки следует выделить главное – доступность культуры в любое время при любом уровне бюджета. А это значит, делать из нее полезные для кожи лица маски и компрессы можно круглогодично.

Простой рецепт

Рецепт 1-й – маска для лица от морщин (гусиные лапки). Для ее приготовления необходимо:

Петрушку измельчить в блендере или кофемолке до состояния кашицы. Для маски достаточно сделать небольшую порцию, нанести на область вокруг глаз, поверх наложить ватные диски, смоченные в теплой воде.

Носить до 20 минут, смыть под проточной, приятной температуры водой. Процедуру делать трижды в неделю.

Применение сметаны (против морщин вокруг глаз)

Рецепт 2-й направлен на борьбу с морщинами вокруг глаз. Для этого необходима:

  1. Сметана.
  2. Петрушка.

Измельчить зелень в блендере (кофемолке), смешать со сметаной (2 ложки столовые) и нанести на область вокруг глаз. Носить маску до 20 минут и смыть водой (теплой), процедуру проводить дважды в неделю.

Использование воды (устраняет глубокие складки)

3-й рецепт помогает бороться с глубокими морщинами.

Есть 3 варианта:

  1. Зелень порубить или измельчить в кофемолке, вложить в секции для заморозки и сверху налить воды (минеральной или обычной, чистой). Поставить в камеру и каждое утро растирать кубики льда по лицу, причем во всех зонах.
  2. Также можно в ячейки залить подготовленный отвар – на стакан воды 5 столовых ложек петрушки. Довести до кипения и тут же снять с огня.
  3. Третий способ – залить кипятком зелень и процедить через полчаса, налить в формы для льда. С утра или в течение дня смазывать кожный покров лица в течение недели, делая перерыв всего на 1-2 дня.

Зелень и лед – отличное сочетание, тонизирующее и увлажняющее кожный покров. Разгоняется кровь, уходит нездоровый цвет лица, исчезают прыщи, угри, покраснения.

Борьба с пигментацией

Рецепт 4-й помогает от пигментных пятен. Пигментация на лице и любом участке тела свидетельствует о нарушении обменных процессов, зашлакованности организма, проблемах с печенью, почкам и другими органами.

Поэтому важно не только наружное применение петрушки, но и употребление средства внутрь.

Чтобы выявить причины пигментации кожи необходимо обратиться к врачу и провести обследование организма.

Итак, причины пятен на коже выявлены, теперь нужно перейти к их устранению. В первую очередь необходимо пройти официальный курс лечения традиционными медицинскими препаратами, дополнительно применить доступные средства.

В этом поможет петрушка, ее регулярное применение от пигментных пятен, судя по отзывам, что видно на фото до и после, дает отличный эффект. Причем их можно заметить уже через 7-10 дней после начала использования.

3 полезных рецепта от пигментации

Ниже приведенные рецепты также помогают от пигментных пятен:

  1. Для маски нам понадобится только два ингредиента: петрушка и любой измельчитель (блендер, кофемолка). Зелень довести до состояния каши и нанести на кожу лица. Носить до получаса и смыть. Делать маску дважды в неделю.
  2. В кашицу с петрушкой добавить полчайной ложки меда. Состав также наносят на кожу лица, в том числе вокруг глаз, носится полчаса и смывается проточной водой теплой температуры.
  3. Измельченную зелень смешать с кефиром (1:1) и сделать маску. Состав можно наносить не только на лицо, но и шею, зону декольте. Через 20-30 минут смыть.

Отбеливаем кожный покров

Нежная и светлая кожа всегда считалась показателем благородства в происхождении. Загар – мало что некрасив, но и опасен для здоровья.

Благо, современные красавицы знают меру в «солнце» и предпочитают обладать светлой и красивой кожей. А если и есть проблемы, то их можно устранить с помощью целебного корня петрушки.

Вот последовательность приготовления средства:

Данный рецепт петрушки от пигментных пятен по отзывам творит кожей чудеса. Уходят не только пигментация, но и морщины, улучшается, выравнивается цвет, обретается упругость.

Чтобы усилить эффект маски, можно добавить несколько капель сока лимона.

Применение одуванчика (для отбеливания)

Данный рецепт также поможет отбелить кожу.

Для этого необходимо:

Зеленые листья одуванчика и петрушку измельчить, добавить стакан газировки (минеральной) и тщательно смешать.

Настаивать полдня, процедить и отжать зелень. Полученная жидкость представляет собой прекрасный тоник, который наносят один раз в день на полчаса. Процедуру проводить дважды в неделю.

Чтобы не стать жертвой покраснения, сыпи, отека, зуда, следует проверить действие средства. Нанесите на тыльную сторону локтя немного полученной жидкости и подождите полчаса. Если нет указанных побочных эффектов – используйте без опасений.

Любая маска с петрушкой обладает отбеливающими свойствами. Чтобы такого эффекта не было (это актуально особенно обладательницам смуглой кожи), добавляйте к смесям ложку крепкого черного чая.

Петрушка с огурцом

Потребуется взять сметану или йогурт. Огурец натирается, петрушка измельчается. Все эти ингредиенты берутся в равных пропорциях.

Маску стоит оставить на треть часа. После такой процедуры кожа свежеет, добавляется упругость, сияние.

Лучшие питательные маски (6 вариантов)

Существует еще много полезных масок для лица, для которых потребуется данный продукт. Петрушка действительно способна помочь уменьшить морщины, предоставить питание.

Ниже приведен перечень продуктов, с которыми отлично сочетается петрушка:

КомпонентФото
Желток с маслом оливы
Крахмал
Овсянка (готовая, без
добавления подсластителей)
Желатин (его совмещают
с соком петрушки)
Мед (его должно быть
в два раза меньше, чем
кашицы петрушки)
Картофель

Вопрос — ответ

Возможен ли вариант выращивания петрушки в зимний период?

Есть ли какие-то ограничения в хранении приготовленного отвара или льда с петрушкой?

Есть ли противопоказания к применению петрушки?

4 важных правила применения масок с петрушкой

Учитывая тот факт, что изучаемая нами зелень представляет собой витаминную и минеральную «бомбу», было бы опрометчиво не воспользоваться дешевым продуктом. К тому же, она доступна в любое время года.

Не стоит забывать и о том, что, даже создавая такую вещь, как маска из петрушки, нужно знать – как приготовить правильно. А это может стать причиной не пользы, а вреда для кожи и здоровья.

Итак, основные этапы и правила приготовления :

Сушеный корень хорошо измельчается в порошок, который продолжает сохранять полезные свойства.

Если присутствуют сильные заломы, а ткани сильно провисли, домашние методы не способны кардинально изменить ситуацию.

Дерматолог Соня Ламел

Показания к применению петрушки

В первую очередь на зелень стоит обратить внимание лицам с увядающей, стареющей кожей. Не стоит забывать об овоще и молодым людям, желающим предотвратить формирование морщин, покраснения, пигментации.

Регулярное применение компрессов, примочек из отвара, настоя поможет как можно на дольше отодвинуть возрастные изменения кожного покрова.

Мнение эксперта

Мишель Эллерн
практикующий косметолог-дерматолог

Несомненно, петрушка приносит пользу, но не переусердствуйте. В чрезмерном количестве она может навредить. Также стоит соблюдать определенное правило: маски, в состав которых входит концентрированный сок нужно применять не больше 2-х раз в неделю. Это касается и свежей зелени.

Аиша Барон
пластический хирург

Я хочу посоветовать не забывать об уходе за шеей и декольте. Часто женщины применяют разнообразные дорогие средства для лица, забывая о других зонах. А ведь именно они в первую очередь выдают возраст человека. Что касается петрушки, то это уникальный продукт. Масками с его содержанием могут воспользоваться люди разной возрастной группы.

Отзывы

Рекомендуется почитать отзывы людей о применении петрушки для лица.

ИННА, 30 ЛЕТ:

«Я протираю лицо льдом, который готовлю из отвара петрушки. Делаю это в период активности солнца. Дело в том, что у меня появляются веснушки в это время, а петрушка помогает их убрать.»

АНАСТАСИЯ, 43 ГОДА:

«Я делаю различные маски с добавлением петрушки. Кожа приятная на ощупь, чистая, просто сияет.»

Нельзя увлекаться употреблением внутрь петрушки при наличии камней в почках, желчнокаменной болезни. А в остальных случаях роскошную и ароматную зелень можно и есть, и использовать в качестве отличного косметического средства, равных которому в природе попросту не существует!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *