Пихта Фразера — особенности культивирования

Пихта Фразера Пихта Фразера (Аbies Fraseri) — одно из самых популярных хвойных деревьев, которыми украшают приусадебные участки. Она неприхотлива в уходе и реализует любое дизайнерское решение как самостоятельно, так и в группе с другими растениями. Шотландский путешественник и ботаник Джон Фразер (John Fraser) впервые увидел эту восхитительную пихту в горах на юго-востоке Северной Америки. Уже […]

Когда сажать гацанию при выращивании из семян и как за ней ухаживать

Посадка семян гацании (газании) на рассаду в 2021 году Гацанию также можно безошибочно называть Газания, но у нее есть и третье название — Африканская ромашка. Она является многолетником, но в наших климатических условиях выращивается как однолетник (однако ее можно выкопать на зиму и хранить в емкости, а в мае высадить обратно в открытый грунт). Растение […]

Когда убирают кукурузу на зерно и на силос: особенности и сроки

Чем отличается сбор урожая кукурузы на силос от уборки на зерно У уборки кукурузы есть свои особенности, зависимо от того, будет ли из нее произведен силос или она убирается на зерно. Отличие состоит не лишь в процессе сбора урожая, а и в используемых уборочных машинах и сроках. Как и в какие сроки нужно собирать кукурузу […]

Магнолия суланжа в подмосковье

Зимостойкие магнолии для Подмосковья Морозостойкие виды магнолий Ботаниками описано более 230 видов магнолий. К нашему сожалению, бОльшая их часть – вечнозелёные растения, культивирование которых в условиях открытого грунта в нашем климате, мягко говоря, проблематично, если вообще возможно. Именно к таким, теплолюбивым вечнозелёным видам относится и магнолия крупноцветковая (Magnolia grandiflora), столь обычная на наших черноморских курортах. […]

Как хранить свежую мяту в холодильнике

Как сохранить листочки мяты на зиму О приятном вкусе мяты знают практически все, ведь она считается одной из самых популярных пряных и лекарственных трав. Но немногие знают, что в её состав входит ментол, отвечающий за приятный запах и «холодок», появляющийся во рту. Но так как она очень нежная, в свежем виде она быстро вянет. Как […]